본문 바로가기

맛있는 먹거리

[누생백]전지적잠견시점 자연인 이승윤표 라면밥

반응형

 재미있게 즐겨보는 프로에서  먹는거 보면

전 꼭 한번식은 먹어보지요

얼마전 전지적잠견시점에서 나온

 자연인 이승윤표 라면밥

만들어 봤어요

준비물 

큰냄비, 냄비두껑, 라면1봉지, 부린쌀,조금, 

모자렐라치즈 한주먹, 깻잎3장


먼저 쌀 한주먹 정도 깨끗하게 씻어준다음

쌀을20 ~ 30분정도 불려준다

냄비밥을 할꺼니깐 시간을 단축하기위해서 쌀을 불려 주기

 불린쌀은 냄비에 넣고 물은

 1.5배 정도 넣어준 

다음 스프, 후레이크를 함께 

넣어준다음 스푸가

밥알 속까지 스프가 잘 배이도록

 잘 풀어준다

쌀위에 라면은 넣고 

뚜껑을 덮어준다

생쌀이 잘 익으려면 꼭 뚜겅을 

덮어주는게 좋아요

그리고 5:5:5 센불에 5분, 중불에 5분, 약불에 5분

저는 약불일때 모자치즈랑 

깻잎으 넣어 주었어요

약불일때 냄비안에서 딱딱딱 소리가 울려요 

이건 누릉지가 되는 과정

냄새 너무 좋아서 기절 직전

냄비두껑을 열었다 

밥은 고슬고슬 냄비밥은 정말 맛있어요

면은 탱글탱글하게 뽀글거리는 면빨이 살아 있고

밥 한수저 먹었더니 밥에 골고루 스프가 

잘 배어서 짜거나 싱겁거나 하지 낳고 

누릉지가 있어 딱 정당한 신기한 맛 이였어요

야식으로 인정인정 합니다

다음엔 짜파게티이랑 너구리랑 쌀이랑

하면 짜파구리밥 만들어 보려고요 

요것도 맛있겠죠










 



반응형