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생활상식

야관문의 효능과 먹는 방법

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야관문의 효능 그리고 섭취방법 등에

대해 소개하도록 하겠습니다.

야관문은 야생 약초 입니다.

비수리 라고도 불리며 흔하게

볼 수 있었던 식물이였어요

최근에도 도로가 주변 등 여러 곳에서

볼 수가 있지만 약용으로 사용하기엔

적합하지는 않아요

야관문은 흔한 잡초로 빗자루의

재료로도 많이 사용하였다

그 동시에 오래전부터 아주 좋은

약초로도 사용해왔다

야관문에 대한 효능으로 정력에 좋다고

알려진 것 때문에 유래된 이름인데

야밤에 잠갔던 빗장을 열어두게

한다고 하여 붙여진 이름 "야관문"

이라불렀다

몸에 좋은 야광문을 드시려면

가을이쯤 야관문 꽃이 피기

시작하는 때채취하는

야관문이 좋다

야관문을 채취할 때는 오염되지

않은 곳에서 자란 야관문

채취해야 되는데.

야관문이 자라고 있다고 하여

도로가나 오염된 하천가에서 자란 야관문은

오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

남성분들의 정력및 전립선

건강에 좋기로 유명나지만

플라보노이드나 피니톨, 페놀,

타닌등의 성분을 함유하고

있는데 이는 항산화 작용 및

소염작용, 항암에 좋다

이 밖에도 야관문

신장, 간 등에

좋고 숙취 해소눈을 맑게

해주며, 기침 가래, 천식등

각종 폐 질환에

효과가 있어 기관지 질환에도

많이 사용되고 있어요


각종 심혈관질환 및 원기회복에

좋고 혈액순환 노폐물 배출

등에도 좋은 약초로

알려져 있습니다.


여성의 부종과 갱년기에

혈액순환을 도와 준다 한다

야관문을 먹는 방법을 열러가지입니다



야관문차 끓려 먹기

건조한 야관문 20g 물 2L

비율로 끓여줍니다.

물이 끓기 시작하면 불을 줄여주고

약 30~40분 정도 우려주다

식혀준 물은 냉장 보관한다

하루 3~4잔 정도씩 수시로

섭취해 주면 몸에 좋아요

대추나 감초 보리차 등과 같이

끓여서 먹는것도 좋아요




야관문주

건조한 야관문을 100g당 25도 이상의

담은 용 소주 1.5~2L 정도의 비율로

담아 주면 적당하다


밀봉하여 최소 100일 정도

숙성한 다음 섭취 하는게 좋음



닷맛- 당귀, 대추,

신선한맛- 레몬

향을 위해- 계피

몇 조각 함께 헌어주면

좀 더 맛있게 먹을 수 있어요


하루 소주컵으로 반잔에서 한잔

정도가 적당합니다.



야관문의 진한 향과 효능을

빨리 보시고 싶으신 분들은

야관문 즙이나 진액을

드시는게 좋아요

몸에 좋다 하여 한 번에 너무 많은

양을 먹는 분들이 종종 있어요

이렇게 드시면 제대로 된 효과는 

보기 힘들어요. 

정해진 양을 꾸준히 

드시는데 좋습니다

또한 아무리 좋은 약제도 

자신의 체질에 맞는지 확인한 

다음 먹는걸 

추천해 드려요



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