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건강상식

[누생백]면역력에 좋은 음식

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계절이 변하는 환절기 면역력 


관리가 중요합니다.

현대사회에서는 환경오염, 운동부족,


불규칙한 식생활 습관, 스트레스,


 등 여러 요인으로 우리에 몸에서


면역력이 이상이 생기면서 건강이 


악해지면 세균 및 바이러스


질병에 쉽게 노출이 됩니다.


하지만 면역력을 높이는 음식들을 


먹는다면 바이러스로부터 이겨


낼 수 있다 합니다


사과


사과에는  비타민 C, 칼륨, 유기산 , 


플라보노이드 등이 풍부합니다.


사과에 포함된 칼륨은 소금 성분인 


나트륨을 몸 밖으로 매출하기


때문에 고혈압에 너무 좋아요


사과에는 면역력을 증강시켜주고


콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며


혈관질환과 암 예방에 


좋은 음식입니다


키위


키위는 영양소 밀도가 

                             가장 높아요.                                  

                      비타민과 식이섬유, 엽산,                                                   

 철분 등 가득 함유되어 있어


피로 해소와아요



감은 포도당과 과당이 많이 

 

들어있어 먹으면 피로가 풀리는 


좋은 과일입니다.


피부 미용과 감기 예방에 좋은 


비타민 A, B C가 풍부하며. 


감 잎에도 비타민 C와 폴리페놀이 


풍부해 항산화 효과 있어 고혈압, 


심장병, 동맥경화를  예방할 수 있어요.


고등어


고등어는 단백질과 필수 


지방산인 오메가 3가 풍부


하여서 동맥 순환을 향상해 


노화를 늦추고, 면역력에 좋아요


고등어는 DHA 성분이 풍부하게 


함유되어 있어 뇌세포를 발달, 


성장시켜주어 기억력, 학습능력 


향상에 좋아요



굴은 바다의 우유라고 말합니다.


굴은 필수 아미노산이 많아 기침 


증상을 완화하는 좋아요


또한 아연이 많이 포함되어 있어,


목감기에 효과적이며, 


비타민A, B, C 풍부하고 체내


 콜레스테롤을 낮춰주고,


혈압을 내리게 하는 


효과가 있어요


버섯


버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고


비만, 변비를 좋으며 장수 


식품 있습니다


마늘


마늘은 마그네슘, 아연, 


칼슘 등이 포함되어 있어 


면역력에 좋아요


마늘은 소화 기능을 향상해주고, 


혈액 순환을 촉진하는 효과가 


있습니다.


단호박


호박에 풍부한 베타카로틴이 


몸으로 들어가면 비타민 A로 


바뀌어 노화를 억제하고 암, 심장병,


뇌졸중 등 성인병을 예방해주며 


스트레스와 불면증을 해소하는 


데 효과적입니다.


콩나물


콩나물은 콩이 발아하면서 


비타민C가 새로 생긴다. 


콩나물 속 비타민C는 활성 


산소를 제거해 해독 작용을 


하며 면역력을 강화시켜 


감기를 예방에 좋아요


양파


양파는 암을 예방하는 데 중요한 


역할을 하며 비타민 C의 흡수를


도와 면역을 강화하는 데 도움을 준다. 


 


미나리


미나리는 비타민A, B1, B2, C 등 


각종 비타민이 풍부하고, 철분,


칼슘, 등 무기질과 섬유질이 


다량으로 함유되어 있어요


미나리는 떨어진 면역력을 


증진시키는 역할은 하며, 


우리 몸에 들어온 중금속을 


몸 밖으로 배출하는 좋은 


음식이니다


호두


호두에는 단백질, 비타민, 


오메가 3 지방산 등이 


함유되어 있어요


오메가3 지방산은


면역력을 강화시키고, 


혈관을 건강하게 하지만 


몸에 열이 많거나 설사할 때는 


자제하는 것이 좋아요.

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