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건강상식

[누생백]간에 좋은 음식

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 인구 10만명당 남자 36.7명, 

여자 10.5명이 간암이 걸리고 

있다고 합니다. 

건강하게 간을 유지할 수 있는

간에 좋은 음식을 소개합니다

브로콜리

브로콜리는 술을 마시지 않아도 

간에 지방이 쌓이는 비알코올성 

지방간 예방에 좋은 음식 입니다

브로콜리는 간의 독소 배출을

돕고 간의 지방 흡수를 

줄여 줍니다

브로콜리를 꾸준히 섭취할 경우 

간암 발병 위험이 낮아집니다.

아몬드

아몬드는 비타민E가 풍부하여 

간 기능이 허약한 사람들에게 

좋아요 

아몬드는 간에 지방이 쌓이는

것을 막아주고 간 효소의 활성화를 

돕지만 하루 약 23~24개가 

적당하다고하니 섭취량만 

챙겨서 드세요!

시금치

시금치는 타티온이라는 강력한 

항산화제가 들어있어 간 기능을

건강하게 유지할 수 있게 

도와줍니다.

커피

식후에 마시는 커피가 간을

 보호해 주는 효과가 있어요

커피에는 항산화 성분이

간질환의 주요 대상인 콜라겐의

축적을 방지하고, 나쁜 콜레스테롤을 

감소시켜 간질환에 좋아요

자몽

자명은 비타민 C와 A가 풍부해 

간 손상 예방을 돕는 대표적인

과일입니다. 

자몽의 항산화 성분이 체내 독소 

제거에 도움을 주고 세포 손상을

방지해 지방간 예방에 좋습니다.

사과

사과에는 비타민뿐만 아니라

나쁜 콜레스테롤을 떨어뜨리는

수용성 섬유질이 풍부하여

지방간 수치를 감소시키켜

간 예방에 좋습니다.

마늘

마늘은 암과 해로운 세포를 제거해주고

알리신 및 셀레늄 성분인

간을 깨끗하게 만들어주며

몸의 독소를 제거하는데 도움을 

준다 합니다

아보카도

아보카도는 슈퍼푸드로 유명하고 

글르타티온이 풍부하게 함유되어 

정화를 하는 항산화 작용 

효능이 있어 간에 좋아요




튀김, 동물성 단백질, 짠 음식, 

가공식품, 설탕. 술, 등 평소 섭취를

줄이고 간 좋은 음식을 드시고  

건강하게 무병장수의 지름길을 

만드어보세요!

 

[누구나 알고 있는 생활백서]

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