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면역력을 높이는 음식은?
요즘 메르스의 공포로
면역력에 대한 관심이 높아졌는데요.
면역력을 높이기 위해서는 식습관이 중요하다고 합니다.
면역력을 높이는 음식에는 어떤 것이 있을까요?
흰색 채소 중
우리 면역력에 좋은 영향을 주는 것들이 많은데요.
마늘에 포함되어 있는 ‘알리신’이라는 성분은
항균 약품인 페니실린보다
15배 높은 항균 작용을 하는데
특히, 인체에 바이러스가 침투하지 못하도록 하는
특성이 있다고 합니다.
무에서 나는 매운 성분은
항균작용, 항염 작용을 하는데요.
매운 성분은 무의 조직을 파괴할 때 생성되므로
갈아먹는 것이 가장 효과적이라고 하네요.
이 밖에 도라지, 양배추, 양파 같은 하얀 채소가 면역력에 좋습니다.
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